Curso

Cata de Vinos

¿Cómo es el curso?

Totalmente práctico y presencial. Un curso ameno dirigido a principiantes para aprender las bases y técnicas de la cata. Orientado a descubrir los secretos del vino, la metodología de cata con sus diferentes fases: visual, olfativa y gustativa, las características que determinan su calidad, su elaboración, las pautas a seguir en su selección, adquisición y conservación. Al finalizar se entregará un diploma acreditativo del aprovechamiento de las horas.

Número de plazas: Mínimo 5/Máximo 10. 

Objetivos del curso

Conocer e identificar de forma general los atributos positivos que pueden presentar los vinos, conocer su origen y en qué etapa se obtienen. Aprender a catar un vino a través de sus distintas fases y apreciar sus virtudes:

A. Proceso de elaboración de los vinos.

B. Composición general del vino: Alcoholes, ácidos principales, compuestos fenólicos, minerales, compuestos aromáticos.

C. Fases de la cata: • Visual (color de capa (gama de colores en función del tipo de vino) y tonos en los vinos) • Olfativa (tipos de aromas primarios, secundarios y terciarios) • Gustativa (Los sabores primarios. Astringencia y retrogusto). La ficha de cata, su empleo.

D. Identificación de aromas.

E. Cata de vinos: Blancos, Rosados y Tintos.

¿Cuándo?

Dos Lunes

5 y 12 Junio de 17:00 a 20:00

¿Dónde?

León

Gran Vía de San Marcos, 30 1ºD

¿Precio?

60€

(Todo incluído)

También puedes hacer el pago de la inscripción a través de Paypal o tarjeta 

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